• Главная
  • Новости
  • Депутат Госдумы от Крыма назвал решение голландского суда по "скифскому золоту" легализацией кражи

Депутат Госдумы от Крыма назвал решение голландского суда по "скифскому золоту" легализацией кражи

Депутат Госудмы от Крыма Руслан Бальбек назвал решение Окружного суда Амстердама о передаче экспонатов из коллекции "Крым — золотой остров в Черном море" на Украину легализацией и оправданием карманной кражи, передает Интерфакс.

"Судьи руководствовались не международным правом, а шли на поводу у своего русофобского мозгового воспаления", — добавил он.

По мнению депутата, решение голландского суда — часть "многоходовой операции", в результате которой "это золото из Киева поедет на очередную выставку в Европу, и там останется навсегда".

"Европейские чиновники считают, что воровать можно только у России", — считает Бальбек. — "Египет уже десятки лет требует вернуть перст Нефертити, вывезенный обманным путем в Германию, а все европейские инстанции делают вид, что ничего не происходит. Мы ведь уже украли, куда деваться, смиритесь", - говорят они египтянам".

Согласно решению Окружного административного суда Амстердама, экспонаты из коллекции должны быть возвращены на территорию Украины. Коллекция была перевезена в музей Аллард Пирсон Голландии из музеев Крыма до его присоединения к РФ. Решение вернуть скифское золото Украине обосновано тем, что Нидерланды не признали принадлежность Крыма России.

Крымские музеи намерены обжаловать решение суда в трехмесячный срок.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии