Депутат Госдумы от Крыма назвал решение голландского суда по "скифскому золоту" легализацией кражи

Депутат Госудмы от Крыма Руслан Бальбек назвал решение Окружного суда Амстердама о передаче экспонатов из коллекции "Крым — золотой остров в Черном море" на Украину легализацией и оправданием карманной кражи, передает Интерфакс.

"Судьи руководствовались не международным правом, а шли на поводу у своего русофобского мозгового воспаления", — добавил он.

По мнению депутата, решение голландского суда — часть "многоходовой операции", в результате которой "это золото из Киева поедет на очередную выставку в Европу, и там останется навсегда".

"Европейские чиновники считают, что воровать можно только у России", — считает Бальбек. — "Египет уже десятки лет требует вернуть перст Нефертити, вывезенный обманным путем в Германию, а все европейские инстанции делают вид, что ничего не происходит. Мы ведь уже украли, куда деваться, смиритесь", - говорят они египтянам".

Согласно решению Окружного административного суда Амстердама, экспонаты из коллекции должны быть возвращены на территорию Украины. Коллекция была перевезена в музей Аллард Пирсон Голландии из музеев Крыма до его присоединения к РФ. Решение вернуть скифское золото Украине обосновано тем, что Нидерланды не признали принадлежность Крыма России.

Крымские музеи намерены обжаловать решение суда в трехмесячный срок.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)