Депутат Госдумы попросил наказать сотрудников полиции, избивших защитников парка "Дубки"

Наказать сотрудников частного охранного предприятия и полицейских, избивших защитников московского парка "Дубки", попросил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев. 

Как сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на пресс-службу депутата, с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ЧОП и полицейских, Агеев обратился к прокурору Москвы Владимиру Чурикову и начальнику МВД по Москве Анатолию Якунину. 

Инцидент произошел 31 марта - тогда были избиты несколько активистов, выступавших против застройки в парке "Дубки" в Тимирязевском районе Москвы. Трое из них были увезены на "скорой помощи". 

По информации активистов, на территории парка планируется возвести 24-этажное здание с подземной парковкой. Жители опасаются, что это приведет к гибели парка и вырубке деревьев. Они неоднократно выходили на протестные акции. 

Пресс-служба застройщика, однако, эту информацию опровергает. "Мы действуем согласно выданной разрешительной документации. Застройка не затрагивает территории парка "Дубки", она ведется за его пределами. По заключению Департамента природопользования города Москвы, проект соответствует экологическим требованиям. Также мы дорабатываем проект парковки, чтобы он устраивал все стороны – и автомобилистов, и пешеходов", - сообщил представитель компании Андрей Стреналюк.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)