Депутат Госдумы предложил ввести профстандарт детского хирурга

Доктор медицинских наук, профессор, глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов назвал ряд самых насущных проблем в детской хирургии на сегодняшний день, передает "Парламентская газета".

По его словам, в России необходимо учредить профстандарт детского хирурга, что позволит решить многие проблемы в этой области. "Нам следует обсудить, кто имеет право учить студента, как регламентируется единая программа для ординатуры, как формировать дежурную бригаду, может ли оперировать ребёнка общий хирург", — обозначил первоочередные вопросы парламентарий.

Морозов отметил, что ответы на эти вопросы поможет дать закон по клиническим рекомендациям, который в ближайшее время будет внесён в нижнюю палату парламента. "Скоро это будут новые правила жизни", — отметил депутат-единоросс.

Ранее главный детский хирург Минздрава Владимир Розинов сообщил, что за четыре года коечный фонд для детей сократился на 26%, из-за чего многие маленькие пациенты получают помощь во взрослых стационарах. Он также отметил, что от 26% до 60% высокотехнологичных операций детям выполняют взрослые хирурги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)