Депутат Госдумы предложил создать реестр национальных брендов

Член нижней палаты российского парламента Михаил Дегтярев (ЛДПР) обратился к главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву с просьбой создать государственный реестр национальных брендов. Об этом сообщает Русская планета.

По мнению Дегтярева, в этот список должны войти самые важные в культурном и торговом плане продукты российской экономики, начиная от товаров питания и заканчивая IT-технологиями и автомобильной промышленностью.

"Это имена продуктов, которые связаны экономически и культурно с Россией, приносят и будут приносить ей так или иначе доход. Само же государство может стать своего рода оберегом от незаконного использования данных брендов, в том числе за пределами России, то есть гарантировать их юридическую защиту со стороны властей", — отметил депутат.

Кроме того, государство может взять на себя обязанности по юридической защите таких брендов.

"Одновременно, используя свои внешнеторговые представительства и иные инструменты, государство может эффективно заниматься продвижением этих продуктов. По сути, это информационная поддержка отечественной экономики, которая сделает нашу страну и ее продукты более узнаваемыми за рубежом", - добавил Дегтярев.

Предполагается, что в национальном рейтинге могут быть бренды, принадлежащие и государству, и частным компаниям. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)