Депутат ЛДПР Виталий Золочевский призвал москвичей создать мемориал малому бизнесу из цветов и шаурмы

Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский намерен сегодня в 14.00 организовать символическое прощание с малым бизнесом возле здания департамента торговли. Участникам церемонии предлагается возложить цветы и шаурму к импровизированному мемориалу у здания департамента, передает РСН.

"Это символ малого бизнеса. Чем занимались – продавали шаурму, мобильные телефоны, оказывали услуги", — объяснил депутат.

Кроме того, Золоческий отметил, что снос торговых павильонов нарушает конституционные права граждан, поэтому к проблеме следует привлекать особое внимание.

"У нас есть Конституция, основной закон страны, который нам гарантирует неприкосновенность собственности. У многих были документы на собственность, об этом нельзя забывать. Эти документы выдавались чиновниками правительства Москвы", — рассказал депутат.

Масштабный снос торговых павильонов в Москве начался в ночь на 9 февраля. Как утверждает мэрия, владельцы возвели эти павильоны и палатки без разрешения. Сами бизнесмены заявляют о том, что у них есть не только свидетельство о собственности, но и решения судов разных инстанций о законности построек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)