Депутат Госдумы хочет защитить россиян от "белых ночей"

Ярослав Нилов предложил установить за счет бюджета жалюзи на окнах в регионах, где можно наблюдать такое природное явление

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов выступил с предложением установить за счет средств федерального бюджета жалюзи на окнах в тех регионах России, где жители могут наблюдать "белые ночи". С такой инициативой Нилов обратился в Министерство регионального развития РФ, сообщает РБК.

"Длительные сумерки могут провоцировать общую слабость, нарушения сна, ослабление функций внимания и памяти, раздражительность, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания. Это особенно нежелательно для лиц со слабым здоровьем, детей, пожилых людей", - пояснил Нилов. По мнению депутата, "государство должно протянуть руку помощи тем гражданам, для кого явление "белых ночей" представляется фактором, негативно влияющим на психическое и физическое здоровье".

Поскольку реализация предложенной Ниловым меры требует времени и финансовых вложений, он предложил запустить пилотный проект в Ненецком автономном округе, объяснив выбор региона относительно небольшой численностью населения и масштабами жилого фонда. В случае успешности эксперимента проект предлагается продолжить в Архангельской, Мурманской областях, республиках Карелия, Коми и других. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)