Депутат Госдумы назвала причину дороговизны билетов на Олимпиаду

Триста тысяч билетов на Олимпийские игры в Сочи еще находятся в свободной продаже. Результаты подсчетов сегодня обнародовал Международный олимпийский комитет (МОК). Всего их напечатано миллион сто тысяч штук.

Олимпийская чемпионка и депутат Государственной думы Светлана Журова рассказала, кому эти билеты по карману. Бывшую спортсменку спросили о доступности билетов на церемонию открытия Игр. Сейчас в продаже есть только самые дорогие – по 50 тысяч рублей. Как заявляют в Оргкомитете, билеты по минимальным ценам были раскуплены еще при старте продаж, прошлой осенью. В московских и сочинских кассах люди подолгу стояли в очередях. Журова отметила: российская Олимпиада не дороже предыдущих.

Кроме того, МОК запрещает делать билеты слишком дешевыми. «Мы, может быть, и бесплатно раздали, но мы не можем, потому что есть требования МОК. Тут есть ограничения, которые, к сожалению, не преодолеть. Поэтому если возможность была, когда сайт открывали, то люди покупали, я знаю, на тот же биатлон были дешевые билеты», – объяснила бывшая конькобежка.

Стоимость поездки на Олимпийские игры складывается не только из цены билетов, но и из затрат на дорогу и проживание. Ранее власти зафиксировали среднюю цену на гостиничный номер на уровне 2700 рублей. Также договорились о снижении цен на перелеты в столицу Зимней Олимпиады 2014 года. Однако, как отметила Журова, поездка на спортивные состязания во всем мире уже перестала быть доступным удовольствием. И подчеркнула: открытие интересней смотреть по телевизору.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)