Депутат Госдумы обвинил телевидение в формировании неправильного отношения к семье

Фото: Андрей Попов/ Фотобанк Лори

Аналитический центр Национального агентства финансовых исследований (НАФТ) опубликовал результаты опроса об отношении россиян молодого и среднего возраста (от 18 до 45 лет) к проблеме деторождения. Согласно им, почти половина опрошенных (46 %) не желают заводить детей. О своем желании и готовности завести ребенка сообщили только 42 % респондентов. Сторонники течения «чайлдфри» мотивировали свою позицию неустойчивым материальным положением или просто отсутствием желания стать родителями.

Депутат Думы Ольга Окунева, комментируя для радиостанции «Говорит Москва» результаты опроса, заявила, что за формирование подобного отношения к проблеме семьи и рождения детей отвечает отечественное телевидение. «Если мы посмотрим, то сейчас по ТВ будет идти какая-то передача о том, что кто-то кого-то ищет, устанавливает отцовство, какая-то драка в семье. А если многодетная, то это обязательно какое-то неблагополучие. И формируют совершенно не те образы о семьях, которых большинство», - утверждает депутат.

По словам Орловой, телевидение и СМИ должны больше рассказывать о благополучных семьях и формировать положительный образ института брака вообще.

Ранее ОТР сообщало о том, что в Примрье решили награждать семейные пары, прожившие в браке 50 лет и больше. К золотой свадьбе такие пары должны были получить 30 тысяч рублей. Те, кто в браке уже 55 лет, получат 45 тысяч рублей, а 60-летним достанется 60 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)