Депутат Госдумы объяснил, станет ли 31 декабря выходным

Придется ли нам работать в последний день года

Парламентарии задумались над тем, чтобы объявить 31 декабря выходным днем. В эфире программы ОТРажение на ОТР глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал подробности принятия этого решения.

«Первое: никакого законопроекта нет. Есть решение губернатора Томской области на региональном уровне сделать перенос с 31-го на 28-е, на субботу. Но только для женщин. Имеет право он такое принять решение. Вообще правильно для всех это сделать и не дискриминировать», - сказал Нилов.

«Второй момент: 31-е число действительно предлагалось ранее сделать дополнительным выходным днем, прописав в Трудовом кодексе, но эта инициатива не нашла поддержки ни в правительстве, ни у большинства депутатов в связи с тем, что предлагалось увеличить количество нерабочих праздничных дней, что являлось дополнительной нагрузкой, по мнению правительства, на экономику страны, и позиция была отрицательная. То есть законопроекта никакого на эту тему нет, пока обсуждается лишь идея», - подчеркнул депутат.

Напомним, в Госдуме предлагают освободить россиян от работы в канун Нового года. В нижнюю палату российского парламента внесли законопроект о введении выходного дня 31 декабря. Новый красный день в календаре при этом не прибавится - просто один из ближайших выходных передвинут на последний день года.

Законодатели обсудят документ в ближайшую сессию.

Полностью беседу с Ярославом Ниловым о выходном дне 31 декабря смотрите здесь.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)