Он предлагает переучиваться им на рабочие профессии

Депутат Госдумы посоветовал безработным с высшим образованием идти в маляры

Сергей Бобылев/ТАСС

Депутат Госдумы Сергей Вострецов, комментируя собственное предложение о том, чтобы обязать неработающих россиян самостоятельно делать страховые взносы в государственные фонды, заявил, что не всем хватит рабочих мест в Госдуме и «Газпроме», поэтому людям нужно осваивать рабочие специальности, пишет «Ридус».

Вострецов заявил, что к нему на прием часто приходят «странные люди». Они жалуются, что имеют два-три высших образования, но не могут найти работу.

«Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги», — считает депутат.

Вострецов признал, что большинство людей хотят работать в Госдуме, но, по его словам, в депутаты пошли те, «кому это было очень надо». «А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», — посоветовал россиянам парламентарий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Анна Романенко
Степан Черепенников

Комментарии

Сергей
Надо помочь депутату, стать маляром. Когда там следующие выборы? Обязательно предупредить Петербужцев о том, за кого они могут спокойно не голосовать. Пусть переучится из мента в маляра.
Ольга
Правильно говорят: иногда лучше молчать, чем говорить. А чем-то господин депутат разве не белоручка? Когда он последний раз занимался СОЦПРОФом, сколько там осталось всего организаций, хоть знает? И пусть похвалится, как он в первый раз без всяких выборов депутатом ГД стал. Чтоб мы тоже, желающие стать депутатами, знали, что делать и к кому идти
Дмитрий
Это говорит человек,который руками ни разу в жизни не работал! Пошло бы сам на биржу сходил переучился на маляра и вперёд на благо родины ударным трудом зарабатывать на пропитание своей семье! Учитель жизни!
Данил Кузьминых
Лгун! Когда и где это было, чтобы рынок ломился от предложений о работе маляром, дворником, уборщицей?