Валерий Шарифулин/ТАСС
По ее словам, парламентарии получают около 380 тысяч рублей

Депутат Госдумы пожаловалась на размер своей зарплаты

Валерий Шарифулин/ТАСС
По ее словам, парламентарии получают около 380 тысяч рублей
Валерий Шарифулин/ТАСС

На низкую заработную плату, от которой «не остается ничего, одни долги по кредитной карте» посетовала в эфире радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя.

Она рассказала, что сейчас зарплата депутата Госдумы составляет около 380 тысяч рублей. Вместе с тем, парламентарий отметила, что тратит эти деньги не только на свои нужды, но и на исполнение представительских функций.

«Вот региональная неделя. Пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все», - рассказала радиостанции Ганзя.

Депутат добавила, что деньги на такие мероприятия берет из зарплаты, так как других источников дохода у нее нет. При этом она отметила, что «у тех, у кого другие доходы есть, им проще, они на это внимания не обращают».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Сергей
Пусть идет работать на завод, в колхоз или преподавателем. Там посмотрим на что хватит ее зарплаты. А я могу пойти за место нее. Пусть у меня будет такая маленькая зарплата!
пенсионер
У меня пенсия в 42 раза меньше. Давай нищая Вера поменяемся!!!
Владимир
Большая часть населения страны "живёт" на 10000 -30000 рублей, а депутаты себя оценивают уж очень заоблачно, господа депутаты, к совести вашей взывать бесполезно! Но хотя бы изредка справляйтесь у своих избирателей, каково живётся им на нищенские доходы и пособия, или вы причислили себя уже как в Индии, к касте неприкасаемых? А проку и толку от вас - сами знаете сколько.
Наталья
Насколько же они оторваны от народа. С другой планеты люди. И эти люди якобы наши интересы представляют и законы по росту качества нашей жизни принимают. Да они знают о нас меньше, чем об инопланетянах! На ее зп в России минимум 10 семей в месяц живет... ей завидно просто, другие депутат в разы большее ее получают. А бездельничают одинаково...
Марсель
Я готов с Вами поменяться местами,Вы на завод за 25.000, а я вместо Вас пожалуйста.Хотя бы на один год.