Депутат Госдумы предлагает запретить в школах вредную для здоровья пищу

Антон Новодережкин/ТАСС
К ней он относит газировку, шоколадные батончики, чипсы
Антон Новодережкин/ТАСС

Запретить на законодательном уровне продажу в школах сладкой газировки и шоколадных батончиков предлагает заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам депутата, в ассортименте школьных столовых должны быть соки, фрукты и овощи, а также молочные и кисломолочные продукты. Газировку и шоколадные конфеты он предлагает заменить мармеладом и зефиром.

В частности, Огуль заявил: «Нужно давать родителям системные знания по вопросам здорового питания, а в школах законодательно запретить продажу сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочей пищи, вредной для здоровья ребенка и подростка».

Он также сообщил, что готов заняться соответствующим законопроектом и, в случае его одобрения фракцией, внести документ на рассмотрение Госдумы.

Стоит отметить, что парламентарий – врач по специальности. Он считает, что неправильное питание школьников и избыток лишнего веса являются одной из главных причин заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)