И субсидировать кинопроизводителей
  • Главная
  • Новости
  • Депутат Госдумы предложил наказывать правонарушителей просмотром плохих российских фильмов

Депутат Госдумы предложил наказывать правонарушителей просмотром плохих российских фильмов

ITAR-TASS

Депутат Госдумы от партии ЛДПР, зампредседатель комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов во время пресс-конференции, посвященной поправкам в закон о господдержке отечественного кинематографа, в шутку предложил наказывать правонарушителей просмотром плохих отечественных фильмов, пишет «Собеседник».

«Можно, кстати, внести в административный и уголовный кодекс наказание отечественными фильмами, особенно с участием наших комиков. Можно привязывать нерадивых людей к стулу, чтобы они смотрели», — сказал депутат.

Вместе с тем он раскритиковал предложение министерства культуры РФ ограничить время проката иностранных фильмов в кинотеатрах, передает агентство «Москва». Вместо этого он предложил давать больше «пространства» в СМИ, чтобы о российской картине узнало как можно больше людей. «Мы должны больше стимулировать (кинопроизводителей), в том числе и субсидированием», — сказал депутат.

По мнению парламентария, государство достаточно помогает кинорежиссерам, однако это не всегда отражается на качестве фильмов. Он подчеркнул, что далеко не все отечественные фильмы годятся наказаний правонарушителей, но некоторые из них имеют низкое качество и не вызывают зрительского интереса.

Ранее сообщалось, что Минкульт обсуждает вопрос об ограничении доли сеансов иностранных фильмов до 35% от общего числа в российских кинотеатрах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии