Депутат Госдумы предложил ввести смертную казнь за коррупцию и взятки

По его словам, хоронить таких нужно на отдельном кладбище
Владимир Федоренко / РИА "Новости"

Для эффективной борьбы с коррупционерами, полного искоренения в стране взяточничества депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин предложил ввести смертную казнь.

Об этой инициативе агентству «Москва» рассказал сам депутат. Он отметил, что вместе с введением высшей меры наказания для тех, кто «обворовывает народ» и берет взятки, предлагает сделать им отдельные кладбища.

«В России пока нет [смертной казни] для коррупционеров и террористов, но я надеюсь, что она будет когда-то возвращена. У коррупционеров должно быть отдельное кладбище, чтобы когда к ним приходили родственники, то все их знали и видели», - пояснил зампред думского комитета по обороне.

В качестве примера, на который нужно равняться, Шерин привел Китай. По его словам, когда говорят об эффективном развитии китайской экономики, «надо помнить, что в этой стране существует смертная казнь за коррупцию».

По мнению депутата, другими, более гуманными, методами искоренить такое явление, как коррупция, в России не получится. Он пояснил, что наказание в виде лишения свободы не является строгим, так как тот, «кто ворует у народа давно и много, будет сидеть прекрасно в любой тюрьме и с любым сроком».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Иванов
Дык Конституцию СССР никто не отменял статья 64 за измену Родине всем участникам гос. переворота 1991 — 1993 годов светит и так, и депутаты в их числе автоматом. Нет никакой Российской Федерации, VI Съезд народных депутатов это название отклонил и проголосовал за "Россия", да и это незаконно. Устав ООН гарантировал референдум о выходе из СССР для БССР, УССР и РСФСР — и где? Измена и 64 статья всем незаконным властям.
Алексей
По этому случаю можно и референдум сделать спокойно. Большинство только за будут.
Татьяна
Не обязательно вводить смертную казнь. Достаточно будет пожизненного с полной конфискацией. Только конфисковать не у одного лишь взяточника, а у всего его ближайшего окружения, в виде сватов, деверей, жён, шуринов, братьев/сестёр, родителей и проч...
максимова наталья
в стране, где нет правосудия, где суды работают по указке сверху, где конституция меняется по прихоти главного лица страны в угоду личным интересам, где поправки к закону меняют смысл закона, где конституционный суд утверждает антиконституционные решения, не может быть смертной казни, иначе , любой человек может исчезнуть с лица земли