"Эсер" Олег Михеев выступил с инициативой внести в техрегламент Таможенного союза запрет на ношение "вредной для здоровья россиян" обуви

Депутат Госдумы предложил запретить кеды, балетки и каблуки-шпильки

Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в связи с опасностью, которую они несут для здоровья россиян, пишет газета "Известия" со ссылкой на обращение депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

В своем предложении депутат предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Он, в частности, предлагает запретить обувь с плоской подошвой, то есть кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Таким образом, депутат намерен бороться с плоскостопием, от которого, по данным парламентария, страдает порядка 40 процентов взрослого населения.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии изданию сообщили, что рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки. Там отметили, что в силу сложившейся процедуры рассмотрения предложений, неизвестно, сколько будет рассматриваться инициатива Михеева, однако "то, что ей будет уделено должное внимание, можно сказать, абсолютно точно".

Некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов пообещал добиться отмены этого запрета в России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии