Депутат Госдумы призвал красноярского губернатора извиниться перед людьми

Глава региона некорректно повел себя на встрече с жителями подтопленного Канска

Губернатор Красноярского края Александр Усс должен принести извинения за жесткие высказывания на встрече с жителями подтопленного города Канска. Такое мнение РИА «Новости» выразил депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Ранее в соцсетях появилась запись визита регионального главы в Канск. На ней видно, как Усс в довольно жесткой форме отвечает на вопросы горожан. Так, на вопрос одной женщины по поводу состояния дороги, которую может размыть паводком, он ответил, что она хочет «качнуть права».

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ревенко допустил, что у губернатора и местных жителей из-за тяжелой ситуации «нервы на пределе», но, «люди ждут помощи, а не истерику», поэтому задают вопросы властям.

«В этой ситуации власть не имеет права на подобного рода эмоции, с людьми нужно разговаривать исключительно уважительно, особенно сейчас. Считаю, что Александру Викторовичу (Уссу) стоило бы извиниться», - сказал он.

Напомним, в Канске из-за сложной паводковой ситуации с воскресенья, 30-го июня, действует режим ЧС. После продолжительных дождей в местной реке Кан уровень воды поднялся до 439 сантиметров. В зону подтопления попали сотни дачных участков и десятки придомовых территорий.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)