Депутат Госдумы Шаргунов попросил генпрокурора опротестовать приговор Устинову

Суд назначил актеру Павлу Устинову 3,5 года колонии общего режима по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии
Сергей Фадеичев/ТАСС

Зампред комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой опротестовать приговор актеру Павлу Устинову, которого признали виновным в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

«Прошу Генеральную прокуратуру РФ рассмотреть возможность принесения протеста на указанный приговор в отношении П.Г. Устинова с целью освобождения его от уголовной ответственности», - говорится в тексте обращения Шаргунова.

По версии следствия, задержавший его росгвардеец получил вывих головки плечевой кости. Устинов своей вины не признал, заявив, что не оказывал сопротивления при задержании. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима.

Ранее актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова. Акцию начал актер Театра им. Маяковского Александр Паль, записав видео, в котором говорит, что его дело сфабриковано.

Флешмоб поддержали Никита Ефремов, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Никита Кукушкин и другие.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)