Депутат Госдумы: В первом варианте предложение давать налоговый вычет на занятия фитнесом поддерживает не самых бедных россиян

Владимир Гутенев. Фото: Гавриил Григоров/ ТАСС

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев поделился своими опасениями по поводу предложения предоставлять налоговый вычет занимающимся спортом, в частности, посещающим фитнес-клубы. По мнению депутата, государство поступает правильно, когда использует профицит бюджета на развитие человеческого капитала. Однако, по его словам, есть сомнения по поводу максимальной суммы в 120 тысяч рублей в год, до которой проводятся налоговые вычеты в размере 13 %. Об этом он рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда».

«В достаточно дорогой фитнес-клуб абонемент стоит 20-30 тысяч рублей, в Москве – от 40-60 тысяч. На мой взгляд 120 тысяч достаточно большое пороговое значение – здесь мы начинаем поддерживать не самую бедную по доходам группу населения, - заявил Гутенев.

Депутат отметил, что, возможно, ко второму чтению будут внесены поправки как по предельной сумме, так и по возможности дополнительного стимулирования и перераспределению налоговых льгот внутри семьи. По мнению депутата, стоит также проработать механизмы частичной компенсации затрат предприятий, которые поощряют своих сотрудников, приобретая для них абонементы в спортивные залы и фитнес-клубы. Владимир Гутенев отметил, что вопрос будет прорабатываться и в плане неработающих членов семьи, детей и пенсионеров. По его словам, у государства есть и «корыстный интерес» – человек, занимающийся спортом, меньше болеет и, соответственно, нагрузка на бюджет меньше. Ранее сообщалось, что в России планируют ввести налоговый вычет за занятия спортом.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)