• Главная
  • Новости
  • Муниципальный депутат Илья Яшин сообщил о своем задержании полицейскими

Муниципальный депутат Илья Яшин сообщил о своем задержании полицейскими

Глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин сообщил о том, что его задержали сотрудники полиции. Соответствующую запись он сделал в своем микроблоге в Twitter.

"Меня задержала полиция рядом с домом. Везут в ОВД Красносельского района в сопровождении пятерых сотрудников", - написал Яшин в своем аккаунте в социальной сети.

Помощник политика Алексей Баранов рассказал РБК, что Яшина задержали четверо полицейских. Об этом ему по телефону сообщил сам депутат. "К нему на улице подошли четыре полицейских, три в форме, один в гражданском и сейчас везут его в ОВД "Красносельский", - сказал он.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве пока не располагает информацией о задержании Яшина, сообщили изданию в ведомстве.

В воскресенье, 24 декабря, глава совета депутатов провел в Лермонтовском сквере в центре Москвы встречу со своими сторонниками. Изначально он планировал организовать ее как "День свободных выборов".

Прокуратура предостерегла Яшина от проведения акции, затем Мосгорсуд запретил ее проведение на площади. Позже депутат объявил, что формат акции изменен на "собрание граждан без каких-либо согласований".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии