Депутат из Ленобласти усмотрел в "Игре престолов" расизм

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил Роскомнадзор и Минкультуры проверить сериал "Игра престолов" на расизм, сообщает РИА "Новости".

Депутат усмотрел "скрытые элементы расизма" в сценах с "белой королевой".

"На мой адрес поступило несколько обращений от граждан, уверяющих, что этот сериал, в некой завуалированной форме, пропагандирует расистские идеи. Я посмотрел несколько сцен из него — про некую белую королеву, силой захватывающую власть в городах и сжигающей оппозицию в сараях и на площадях. То, что я увидел, мне не совсем понравилось", — рассказал Петров.

По сюжету сериала, наследница трона по имени Дейнерис выросла вдали от родного королевства в связи с политическим переворотом. Путешествуя по Востоку, она захватывает власть в трех мощных рабовладельческих городах-государствах. Освободив рабов, она оказывается в центре конфликта с местной аристократией. Данные конфликты выливаются в кровавые побоища. И союзники, и противники Дейнерис сыграны актерами со смуглой кожей, саму же королеву играет светлокожая девушка с серебристыми волосами.

Депутат считает, что сериал "преследует идею превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи — жертвы, подвергающиеся сожжению — это персонажи с темной кожей".

Петров направил обращение в Минкультуры и Роскомнадзор с просьбой проанализировать содержание сериала и вынести экспертное заключение.

Кроме того, депутат планирует обратиться за разъяснениями к создателям  сериала.

"Игра престолов" - американский драматический сериал в жанре фэнтези, снятый по мотивам серии книг "Песнь льда и огня" Джорджа Мартина.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)