Депутат из Свердловской области три дня прожил в бараке, чтобы привлечь внимание к проблеме ветхого жилья

Три дня прожил депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин в аварийном доме в городе Серове, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме ветхого жилья. Телеканал ОТР рассказал об этом накануне.

Эксперимент Ионина привел к тому, что прокуратура отменила решение межведомственной комиссии, которая признала барак пригодным для жизни. Теперь дом повторно обследует экспертная группа.

По словам депутата, дело сдвинулось с мертвой точки еще в то время, пока он жил в аварийном доме. Туда несколько раз приезжали коммунальщики, устранили течь в батареях и продули систему отопления. В итоге, впервые за 10 лет в бараке появилось тепло.

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области: "Жить, оказывается, можно везде - я проверил это на себе. Но недолго, желательно. Поэтому то, что этим людям предлагалось до конца жизни оставаться в этом бараке, который, якобы, подремонтируют, - это нереально. Там дикая вонь, в первую ночь мы просто замерзли, включали все газовые конфорки, чтобы хоть как-то согреться. Когда я наутро об этом сообщил в СМИ, уже через час приехали аварийные службы и говорят: "А у вас, оказывается, отопление делать надо!".

По словам депутата, пока он жил в бараке, к нему с похожими проблемами обращались жители не только Серова, но и близлежащих населенных пунктов. Поэтому Дмитрий Ионин не планирует останавливаться на достигнутом и продолжит курировать расселение ветхого и аварийного жилья. 

Комментарии