• Главная
  • Новости
  • Депутат ЛДПР предложил запретить актерам с антироссийскими взглядами сниматься в отечественном кино

Депутат ЛДПР предложил запретить актерам с антироссийскими взглядами сниматься в отечественном кино

Анна Исакова/ТАСС

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, депутат от ЛДПР Иван Сухарев направил обращение в Минкультуры России, в котором просит не привлекать к съемкам отечественных фильмов актёров, известных своими антироссийскими высказываниями. Как сообщает издание "Парламентская газета", предложение представителя ЛДПР относится только к тем картинам, которые делаются на бюджетные деньги.

"Когда актёры нашему народу плюют в лицо, а им при этом платя огромные гонорары из бюджета страны, которые доходят до полумиллиона рублей в день, — недопустимая ситуация. Если честно, то такие люди должны сами отказываться от работы в России. Но если  они не могут, надо им помочь", — сказал Иван Сухарев.

Высказывание парламентария связано с резонансным интервью, которое знаменитый российский актер Алексей Серебряков дал журналисту Юрию Дудю. В нем он заявил, что что зачастую национальной идеей в России является не знание, предприимчивость или достоинство, а наглость, сила и хамство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Обращение парламентария направлено в Министерство культуры

Комментарии

Павел Птицын
По-моему - это естественно и обычно не хотеть стоять или сидеть рядом с неприятным человеком - согласитесь? Вы, же об этом тут говорите, гг. Серебряков и Ахеджакова? Хотя сейчас от вас хамски полетят обвинения - хамло, наглец! А, по-моему, вы сами и хамло и наглец!