Депутат литовского Сейма предложил отмечать день взятия Москвы польско-литовским войском

Так он хотел потроллить Мария Захарову
Арвидас Анушаускас. Фото со страницы политика в Facebook

Депутат литовского Сейма Арвидас Анушаускас предложил отмечать день взятия Москвы польско-литовским войском в 1610 году. Как пишет argumenti.ru, таким образом литовский политик попытался ответить на высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая удивилась отказу Варшавы отмечать годовщину освобождения от немецкой оккупации.

Анушаускас на своей странице в Facebook написал, что в этом году есть хорошая возможность отметить 410-годовщину этого события. «В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства», - добавил депутат.

К слову, Анушаускас, желая уязвить Захарову, допускает явные натяжки, сравнивая так называемое «освобождение от ига неграмотного дворянства» с освобождением Литвы и Польши от фашистской оккупации. Или Анушаускасу необходимо было бы прямо заявить, что такие политики как он ничего не имели бы против гитлеровского режима. Тогда было бы ясно, что разгром фашизма для них, конечно же, праздником не является.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)