Депутат Лысаков просит Администрацию Президента разобраться с дорожными камерами «Стрит Фалькон»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Фото: Артем Коротаев/ ТАСС

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков обратился в Администрацию Президента РФ с письмом, в котром просит провести техническую экспертизу камер фиксации нарушений правил дорожного движения «Стрит Фалькон», которые устанавливаются в российской столице.

Как рассказал Лысаков «Парламентской газете», технические характеристики этого устройства не позволяют ему точно определить причину остановки транспортного средства, что приводит к неправомерному вынесению штрафов водителям. По мнению депутата, такая ситуация вызывает рост негатива и правового нигилизма со стороны граждан.

Камеры типа «Стрит Фалькон» стали применяться в Москве с начала с 2018 года. Они контролируют соблюдение водителями правил остановки и стоянки, фиксируя остановку на обочине, после чего автовладельцы получают штрафы в размере 3000 руб.

Ранее Лысаков уже обращался с просьбой проверить законность установки камер в Генпрокуратуру.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)