Лидера «Гражданской обороны» он назвал выдающимся артистом
  • Главная
  • Новости
  • Депутат Милонов предложил дать имя Летова одному из самолетов «Аэрофлота»

Депутат Милонов предложил дать имя Летова одному из самолетов «Аэрофлота»

Владимир Федоренко / РИА "Новости"

Присвоить имя музыканта, лидера рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова одному из самолетов предложил депутат Госдумы Виталий Милонов руководству «Аэрофлота». Об этом сообщает РИА «Новости».

В своем письме к генеральному директору авиакомпании Виталию Савельеву депутат напомнил о традиции «Аэрофлота» - увековечивать имена известных соотечественников, в соответствии с которой «самолеты носят личные имена выдающихся деятелей культуры, спорта и искусства России и СССР».

«В данной связи, учитывая огромную общественную поддержку и интерес к личности и творчеству Летова, прошу вас рассмотреть вопрос о присвоении одному из самолетов парка компании «Аэрофлот» имени этого выдающегося артиста», - написал Милонов, подчеркнув, что творчество поэта и музыканта стали «символом времени и не потеряли художественной актуальности».

Напомним, имя Егора Летова предлагали присвоить аэропорту города Омска в рамках проекта Общественной палаты РФ и Минкультуры «Великие имена России». Несмотря на то, что по результатам первого этапа голосования этот вариант занял второе место, в шорт-лист его так и не включили.

Против присвоения аэропорту Омска имени лидера «Гражданской обороны» выступил один из организаторов проекта – Минкультуры, а также и сам глава ведомства Владимир Мединский. Последний сначала перепутал Егора Летова со Сергеем Шнуровым и заявил, что давать объектам имена живых людей – дурной тон. Затем он назвал поклонников музыканта маргиналами.

Об этом стоит знать, потому что по вопросу с присвоением имени воздушной гавани Омска разгорелась очень оживленная дискуссия, в которую оказались вовлечены федеральное ведомство (Минкультуры РФ), региональные власти, ВЦИОМ, деятели культуры и искусства, социально активные граждане.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Арсен
Если уж уводить внимание людей на ненужную ерунду, то давайте называть психушки именами депутатов.