Депутат Милонов предложил Минздраву ввести в стране «сухой закон»

Донат Сорокин/ТАСС
В ведомстве пообещали изучить эту инициативу
Донат Сорокин/ТАСС

Минздрав рассмотрит инициативу о введении в России «сухого закона» при ее поступлении, но пока такое предложение в ведомстве не получали. Об этом заявила министр Вероника Скворцова, сообщает РИА «Новости».

«Что касается таких радикальных инициатив, они должны очень тщательно обсуждаться, чтобы от них была польза, но не было вреда сопутствующего, который может быть при принятии радикальных решений», - сказала она.

По информации агентства, ввести «сухой закон» главе Минздрава предложил депутат Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, такая ограничительная мера должна действовать до того, как будет наведен порядок в алкогольной отрасли и наступит перелом показателей алкоголизации населения.

Милонов пояснил, что инициатива о введение «сухого закона» продиктована необходимость сформулировать государственную концепцию в отношении алкогольной продукции и решения вопроса нелегальной торговли им.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Андрей
То есть Минздрав изучит возможность введения дополнительных (внутренних) санкций в отношении российской экономики? А иного объяснения этому я не вижу- страна у нас не мусульманская, военное положение не введено, да и смертность в основном из за тех продуктов, которыми нас подчуют производители мясных полуфабрикатов и молочной продукции. Кстати сказать, количество алкоголиков в России отнюдь не увеличилось.
виктор
Идиот за идиотом предлагают народу наступат по 100 раз на одне и теже грабли!!!!