Депутат от Крыма высказался по поводу идеи о «возвращении» полуострова Украине

Фото: Александр Тарасенков/ Фотобанк Лори

В американском издании NPR появилась статья бывших послов США в Украине Стивена Пайфера, Джона Хербста и Уильяма Тейлора, в которой администрации президента Трампа предлагается использовать кризис, возникший из-за эпидемии коронавируса для того, чтобы вернуть Крым Украине и остановить войну на Донбассе.

С этой целью экс-послы советуют Трампу предложить России отмену всех санкций в обмен на Крым. Пайфер, Хербст и Тейлор убеждены, что Путин может пойти на подобный обмен, так как Россия, по их мнению, находится в критическом положении из-за эпидемии коронавируса и падения цен на нефть.

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко прокомментировал журналистам телеканала RT предложение эк-послов, заявив, что, видимо: «не всех вирус обошёл стороной!». По словам депутата, «представители страны, которая сегодня находится на первом месте по количеству заболевших коронавирусом, дают советы другим странам о том, как им бороться с пандемией и какие «выгоды» из этого извлекать».

Единственное с чем можно согласиться в этой статье, заявил Козенко, так это с мыслью, что войну на Украине пора кончать. Но этот призыв нужно отправлять не в Москву, а в Киев.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)