Представитель "Справедливой России" назвал провальной работу специалиста по подбору футболистов для участия в чемпионате мира

Депутат Пахолков требует от Фабио Капелло вернуть гонорар

Представитель "Справедливой России" назвал провальной работу специалиста по подбору футболистов для участия в чемпионате мира

Депутат "Справедливой России" призвал главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло отказаться от своего гонорара после участия команды в чемпионате мира. "Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу... Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш получили 800 млн рублей. Верните деньги, хотя бы половину, разорвите контракт и езжайте домой", – приводит слова Олега Пахолкова ИТАР-ТАСС.

Депутат назвал политику Капелло по подбору игроков для сборной России по футболу провальной. "Кто будет играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границей… Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом", – отметил Пахолков.

Также Пахолков подчеркнул: футбольная сборная России не готова конкурировать с сильными соперниками даже по физическим данным. "Посмотрите на нашу сборную! Все, как на подбор, маленькие, какой-то стандарт Южной Кореи. Когда мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов?" – удивляется депутат.

Сборная России на чемпионате мира, который в эти дни проходит в Бразилии, не сумела выйти из группы, которую многие до старта первенства называли самой простой. На групповом этапе наши футболисты набрали лишь два очка, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1). В 2018 году мировое первенство пройдет в России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)