Депутат предложил наделить учителей статусом госслужащих и дать им все привилегии

Автор инициативы – зампред профильного комитета Госдумы
© Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

Учителей российских школ нужно наделить статусом госслужащего, а также предоставить им соответствующие гарантии и льготы. Такое мнение озвучил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

По информации агентства городских новостей «Москва», депутат заявил, что статусом госслужащего нужно наделить не только учителей, но также и всех врачей, социальных работников, предоставив им социальные гарантии.

По словам Чернышова, помимо социальных гарантий учителям нужно дать и дополнительные льготы при получении квартир. Особенно тем из школьных педагогов, кто проживает в сельской местности или малых городах.

Кроме того, парламентарий предлагает пересмотреть в отношении педагогов пенсионные коэффициенты, положительно решить все вопросы с их отдыхом и проездом на общественном транспорте по всей территории страны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Даниил Гладких
Главное, чтобы за учителями и врачами сохранились старые льготы. И главное, чтобы такой закон не был возможностью для повышения окладов чиновников под прикрытием врачей и учителей. Хотя и в этом случае эффект будет более позитивным, чем обычное повышение окладов в обход повышению ставок учителей и врачей. Хотя не знаю