Депутат предложил отменить ЕГЭ для части школьников

© Papoyan Irina / Фотобанк Лори

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке (фракция КПРФ) Олег Смолин считает, что у учащихся школ должен быть выбор в части сдачи выпускных экзаменов. В беседе с URA.RU он рассказал об инициативе, согласно которой российские школьники могут сдавать выпускные и вступительные экзамены в форме ЕГЭ либо в виде написания сочинения и устной проверки знаний.

«Мы неоднократно предлагали более мягкие варианты — дать право выпускнику и абитуриенту выбирать между ЕГЭ и классическим экзаменом», – сказал он, уточнив, что в думе этот проект пока не поддержали.

По словам парламентария, у данного предложения есть несколько плюсов.

«Во-первых, ЕГЭ бы не стали сдавать те ребята, которые не рвутся сразу в вузы, тем более столичные. Во-вторых, от этой позиции выиграли бы ребята с хорошими творческими способностями, потому что я не раз говорил депутатам — ни Эйнштейн, ни Пушкин ЕГЭ бы не сдали», — подчеркнул Смолин.

Ранее предложение об отмене ЕГЭ в школах озвучил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Инициативу поддержали заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)