Алексей Мальгавко / РИА
Свое предложение он направил главе Минпросвещения

Депутат предложил запретить в школах дорогие гаджеты

Алексей Мальгавко / РИА

Запретить школьникам приносить на занятия мобильные устройства дороже пяти тысяч рублей предложил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов.

Как пишет РИА «Новости», с соответствующим предложением он обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой. По его словам, инициативу о запрете в школе дорогих гаджетов нужно внести в регламент школы.

«Гаджеты, которые используют школьники, по стоимости не должны быть дороже пяти тысяч рублей. Эту инициативу нужно внести в регламент школы - равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу», - приводит агентство цитату из обращения депутата к главе Минпросвещения РФ.

Чернышов также выразил мнение, что дорогие гаджеты только подчеркивают социальное расслоение в обществе, заставляя детей из необеспеченных семей чувствовать себя ущемленными в своих правах и возможностях.

Депутат предположил, что предложенная им ограничительная мера вызовет в обществе неоднозначную, двойственную реакцию и понравится не всем. Тем не менее, он считает, что запрет на дорогие гаджеты все же необходим.

«Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах - уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона», - заключил он.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)