• Главная
  • Новости
  • Депутат предупредил о росте числа людей с инвалидностью из-за повышения пенсионного возраста

Депутат предупредил о росте числа людей с инвалидностью из-за повышения пенсионного возраста

Депутат Государственной Думы, глава Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев предупредил, что количество людей с инвалидностью может вырасти в случае повышения пенсионного возраста, пишет ТАСС.

«Если посмотреть на возрастной состав, у нас больше инвалидов в предпенсионном возрасте. Инвалидов старше 60 лет — 7,4 миллиона человек. Если мы отодвигаем пенсионный возраст, то есть большая вероятность, что число инвалидов может увеличиться», - заявил Терентьев, сообщив, что сейчас в федеральном реестре людей с инвалидностью 11,4 миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинги против повышения пенсионного возраста прошли по всей стране

Депутат выразил надежду, что в ходе обсуждения пенсионной реформы правительство обратит внимание не только на проблему трудовой занятости, но и на поддержку организаций, которые вовлекают людей в активный образ жизни.

ЦИК уже одобрил пять заявок от инициативных групп, которые пытаются организовать референдум о повышении пенсионного возраста в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общественная палата сформулировала вопросы правительству по поводу повышения пенсионного возраста

Законопроект о пенсионной реформе был принят в Госдуме в первом чтении 19 июля. Согласно проекту закона, пенсионная реформа в России начнется в 2019 году и будет реализовываться в течение 15 лет. Планируется, что пенсионный возраст для женщин повысят до 63 лет, а для мужчин – до 65. Однако в 62 субъектах страны средняя продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах не достигает и 60.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Пенсионер
При наших огромных природных ресурсах государство должно и обязано взять на себя 50% тарифов ЖКХ, Общественного транспорта, 50% цены на бензин и дизтопливо. Сделать бесплатной медицину для детей и стариков, а для остальных, в платных клиниках, покрывать 70% расходов. А уж про увеличение возраста выхода на пенсию и думать грешно.
Alex
" Если мы отодвигаем пенсионный возраст, то есть большая вероятность, что число инвалидов может увеличиться», - заявил Терентьев..." Дяденьке Терентьеву Гран При за самое дебильное разоблачение " режима"!