• Главная
  • Новости
  • Депутат призвал российских спортсменов готовиться к отстранению от Олимпиады

Депутат призвал российских спортсменов готовиться к отстранению от Олимпиады

Глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв (фракция ЛДПР) заявил, что с решениями Международного олимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Олимпиады-2018 в обществе растет разочарование по отношению к международным спортивным организациям, открыто нарушающим нормы Олимпийской хартии и антидопингового кодекса. Об этом пишет ИА REGNUM.

Накануне МОК сообщил, что еще пятеро российских спортсменов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Их пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх, а их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи аннулировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОК назвал дату принятия решения по участию России в ОИ-2018

Дягтерев указал, что основанием для обвинений спортсменов служат показания обвиняемого в совершении ряда преступлений Георгия Родченкова

"Разумеется, МОК и ВАДА в данный момент не станут приобщать добытые Следственным комитетом доказательства для принятия решений по нашим спортсменам. Допускаю, что и с рассмотрением апелляций наших чемпионов также будут тянуть резину", — сказал депутат.

Он также подчеркнул, что очевидно желание западных политических деятелей дискредитировать российскую сборную и спортсменов накануне Игр — 2018 и ЧМ — 2018, отстранить от участия в предстоящих Олимпийских играх в Корее сильных конкурентов.

Комментарии