Депутат призвала устранить разницу в зарплатах учителей из разных регионов

Алена Аршинова считает, что для педагогов нужно ввести почасовую оплату труда
Марат Абулхатин/ТАСС

Член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова призвала устранить разницу в заработной плате учителей из разных регионов России, пишет «Парламентская газета».

В ходе «часа заявлений» на пленарном заседании палаты Аршинова напомнила о существующей разнице в зарплатах педагогов в разных регионах России и подчеркнула, что такое положение вещей представляется ей в корне не верным. «Нужно отказаться от зарплаты за несколько ставок и ввести, например, почасовую оплату», — предложила парламентарий.

Аршинова также призвала коллег-депутатов присоединиться к работе по совершенствованию образовательной сферы и защитить учителей в своих регионах от разного рода произвола — например, от случаев, когда их увольняют по надуманным причинам.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что в Госдуме пройдут большие парламентские слушания по проблеме образования. В частности, будут обсуждаться вопросы льгот для учителей в связи с пенсионной реформой, статус педагогов в образовательной системе, а также тема здоровья школьников.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)