Депутат Руденский подал в суд на Алексея Навального

Бывший кандидат в мэры Москвы в одном из своих расследований утверждал, что депутат не задекларировал часть собственности

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский подтвердил информацию о том, что он подал в суд иск на Алексея Навального. "Я подготовил и подал иск в суд о защите чести и достоинства", – сообщил депутат "Единой России" ИТАР-ТАСС.

Алексей Навальный ранее утверждал, что Руденский, владея земельным участком стоимостью 74 млн рублей, часть земли не задекларировал, записав ее на дачное некоммерческое партнерство "Сосны", где он является соучредителем. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, не нашла оснований для проведения проверки в отношении Руденского.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы оставил в силе меру пресечения Навальному, проходящему по делу "Ив Роше". Экс-кандидат на пост мэра Москвы проведет под домашним арестом еще шесть месяцев.

24 апреля Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал Навального опровергнуть распространенные им сведения о депутате, который, по его сведениям, также не задекларировал дачный участок.

22 апреля приговором Бабушкинского суда Москвы Алексей Навальный признан виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и оштрафован на 300 тысяч руб.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)