Депутат считает опасным переносить сроки сдачи ЕГЭ

Лучше вообще отменить ЕГЭ
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Олег Смолин. Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в интервью Радио Sputnik высказал опасения по поводу возможного нового переноса сроков сдачи ЕГЭ в стране.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что после 12 мая возможно принятие решения о новом переносе этих сроков. Пока планируется, что они должны начаться 8-го, а завершиться 29-го июня. Теперь же возникает вероятность, что сдача ЕГЭ начнется не раньше середины июля или начала августа.

Олег Смолин в этой связи уточнил, что не видит в таком развитии ситуации особых проблем для высшей школы. Депутат вспомнил советские времена, когда студентов первых и вторых курсов отправляли на сельхозработы почти на два месяца. Но вот для школы Смолин считает ситуацию с переносом неприемлемой.

«Надо, чтобы не сместился учебный год в школе, надо, чтобы не потеряли каникулы дети, надо, чтобы педагоги не потеряли летний отпуск. Если ЕГЭ будет перенесен на июль или август, то эти возможности сохраняются", – считает депутат.

Смолин предлагает в этой связи вообще отменить ЕГЭ в этом году и зачислять в ВУЗы по итогам учебного года.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Марина Алексеевна
Полностью поддерживаю эту позицию!
Максим Максимович Марина Алексеевна
А какова сравнимость оценок в разных школах? Равна ли, например, четвёрка по математике в каждой школе? Справедливо ли изменять правила зачисления в самом конце учебного года?
ирина Максим Максимович
Каждый учитель знает способности своих учеников
ирина
отменить ОГЭ и ЕГЭ