Олег Нилов предлагает сначала ужесточить правила для иностранцев, а потом и вовсе отказаться от их услуг

Депутат "Справедливой России" хочет обязать легионеров в спортклубах знать русский язык

Заместитель руководителя партии "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов выступил с предложением внести в законодательство поправки об изменении условий работы в России для иностранных спортсменов, которые выступают за отечественное спортклубы. Инициатива предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс и  ФЗ "О правовом статусе иностранных граждан в РФ". По замыслу Нилова, Россия сначала ужесточит требования для иностранцев, а потом и совсем откажется от их услуг. Исключение составят только зарубежные тренеры, которые смогут работать без ограничения в детских спортшколах, академиях, спортклубах и сборных страны. Об этом пишут сегодня "Известия".

Олег Нилов отмечает, что сегодня большинство легионеров не говорят по-русски и пользуются услугами переводчиков. По его словам, необходимо, чтобы условием для вступления в российский клуб стало знание русского. Главным образом, по мнению депутата, изменения должны коснуться футбола, поскольку там такая проблема стоит особенно остро.

С 1 января 2015 года вступает в силу новая редакция ФЗ "Об адаптации мигрантов", которая относится к тем, кто приезжают  в РФ на ПМЖ. Таких людей обяжут сдавать экзамен на знание русского языка. Однако спортсмены, учитывая временный (3-5 лет) характер их сотрудничества с клубами, не попадают под эту категорию.

"У нас очень много легионеров с миллионными зарплатами, не знающих даже языка нашей страны. Нужно сократить их количество путем введения требования об обязательном владении русским языком и других элементов регулирования", - подчеркнул Олег Нилов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)