По его мнению, это предложение оскорбляет ветеранов
  • Главная
  • Новости
  • Депутат выступил против присвоения имени философа Канта аэропорту Калининграда

Депутат выступил против присвоения имени философа Канта аэропорту Калининграда

Виталий Невар/ТАСС

Проект Общественной палаты РФ и Минкультуры «Великие имена России» по присвоению аэропортам имен выдающихся россиян может породить еще один спор – теперь уже сторонников и противников философа Канта.

Имя основоположника немецкой классической философии могут присвоить аэропорту в Калининграде. Сейчас этот вариант лидирует в конкурсе, причем с большим отрывом, хотя изначально имени Канта не было в списках.

В лонг-лист претендентов имя Иммануила Канта включили только на втором этапе голосования, когда свои варианты могли предложить граждане. Затем этот вариант прошел в шорт-лист, где уже набрал более 14 тысяч голосов.

Несмотря на предварительные результаты голосования, нашлись и те, кому идея о присвоении калининградскому аэропорту имени Канта не нравится. Как пишет «Бизнес Online», против этого выступил депутат Госдумы Марат Бариев, посчитавший, что это предложение оскорбляет ветеранов.

По словам Бариева, к нему обратились озабоченные сложившейся ситуацией ветераны Великой Отечественной. «Ветераны считают, что это неправильно, непатриотично, это скандал. Я полностью согласен. Мы должны понимать, кто великие люди для Калининграда», - приводит его слова издание.

Депутат отметил, что само участие в конкурсе немецкого философа, жившего в XVIII веке в Пруссии, вызывает большое сомнение, и что Канта нельзя назвать соотечественником. Бариев, представляющий в Госдуме Татарстан, добавил, что уже обсудил этот вопрос с депутатами от Калининградской области.

Ранее сообщалось о скандале, который вызвало исключение из шорт-листа претендентов для омского аэропорта имени лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. Глава Минкульта Владимир Мединский назвал поклонников группы представителями узкой и маргинальной аудитории.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Валентин
А кто такой этот депутат? И вообще, он знает кто такой Иммануил Кант? Этот депутат знает, что Кант был российским подданным до самой своей смерти? И вообще, какое дело татарскому депутату до калининградских дел, пусть своими занимается (ещё ветеранов приплёл сюда. Кант умер почти за 200 лет до рождения этих ветеранов).