Депутата гордумы Екатеринбурга обвинили в организации убийства пенсионерки

По данным следствия, Олег Кинев с двумя подельниками хотели завладеть трехкомнатной квартирой одинокой женщины

Следственный комитет России предъявил обвинение в убийстве пенсионерки депутату Екатеринбургской городской думы Олегу Киневу и двум его предполагаемым подельникам, сообщает пресс-служба ведомства.

Киневу предъявлено обвинение по статье "Организация убийства по найму". 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации Андрей Гусев обвиняется в пособничестве убийству по найму, а безработный Алексей Худоногов – в убийстве по найму.

22 июля в мэрии Екатеринбурга, в том числе в кабинете главы города Евгения Ройзмана, прошли обыски. Позднее газета "Известия" распространила информацию о том, что Кинев убил 80-летнюю женщину, чтобы завладеть ее квартирой и отдать долг мэру города. Ройзман назвал эти заявления "откровенным бредом". "Я не понимаю, как меня хотят к этому привязать ", – заявил тогда Ройзман.

Дело об убийстве пожилой женщины было возбуждено после того, как ее знакомая заявила в правоохранительные органы о ее исчезновении. По подозрению в причастности к преступлению 20 июля были задержаны Кинев, Гусев и Худоногов. Один из предполагаемых пособников убийства дал признательные показания и сообщил, где находится тело убитой. Расчлененный труп был обнаружен в болотистой местности в 65 километрах от города.

Кинева по решению суда арестовали на два месяца. Его также исключили из партии "Гражданская платформа", от которой он участвовал в выборах депутатов городской думы в сентябре 2013 года.

Евгений Ройзман утверждает, что это он разоблачил задержанного депутата. По его словам, весной к нему обратилась пенсионерка Ольга Ледовская, которая хотела переехать в дом ветеранов. Женщина проживала в трехкомнатной квартире одна. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", – пояснил градоначальник.

Ледковская несколько раз обращалась к Ройзману по этому поводу. Однако Кинев, имеющий медицинское образование, говорил мэру, что у пенсионерки шизофрения. Мэр Екатеринбурга стал беспокоиться только тогда, когда пожилая женщина перестала отвечать  на звонки. "Отправил своего помощника по ее адресу, чтобы проверить, и выяснилось, что в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно", – заявил Ройзман, объясняя, почему было написано заявление об исчезновении пенсионерки.

По словам Ройзмана, трехкомнатная квартира была переоформлена на Сергея Чувакова, который являлся помощником Кинева. На Чувакове к тому моменту числилось уже 8 квартир. В связи с этим Ройзман написал соответствующее заявление в правоохранительные органы, а также выразил надежду, что депутат не причастен к преступлению.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)