• Главная
  • Новости
  • Депутата в Бийске оштрафовали за протестную голодовку у мэрии

Депутата в Бийске оштрафовали за протестную голодовку у мэрии

За несанкционированный пикет суд в Бийске оштрафовал на 10 тысяч рублей депутата городской думы Евгения Корчагина. Как сообщает портал «Сибирь. Реалии», он проводил протестную голодовку у здания местной мэрии.

Суд признал Корчагина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП («Организация публичного мероприятия без подачи уведомления»). Однако он сам отрицает, что его протестная акция является пикетом и намерен обжаловать вердикт.

«Я не проводил пикет - это была голодовка протеста. Беспокойство властей вызвало намерение двух человек уже на следующий день присоединиться к акции и поставить рядом свои палатки», - заявил депутат городской думы.

По сведениям портала, Корчагин объявил голодовку у здания мэрии Бийска 9 октября для привлечения внимания к проблемам в системе здравоохранения города и всего региона. В частности, депутат требовал создать в Бийске отдел здравоохранения, отправить в отставку главу регионального минздрава и др.

На следующий день прокуратура признала голодовку депутата незаконной и, посчитав ее несогласованным пикетом, направила материалы в суд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии