Проект постановления с рекомендацией отказаться от IPhone и IPad подготовили в думском комитете по безопасности

Депутатам предложат использовать телефоны подешевле из-за угрозы прослушивания

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Запред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия") подготовил проект постановления, рекомендующего депутатам отказаться от использования Iphone и Ipad в пользу простых мобильных телефонов. По словам автора инициативы, это сделано в интересах безопасности парламентариев, сообщает "Интерфакс".

Так, Дмирий Горовцов сообщил агентству, что, по его мнению, в первую очередь к этой рекомендации должны будут прислушаться депутаты, имеющие доступ к секретным материалам, в том числе, членам комитета по безопасности и комитета по обороне, поскольку использование IPhone повышает риск прослушки.

"В принципе многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от "прослушки", - приводит "Интерфакс" слова депутата.

Отметим, что это не первый случай попытки ограничить использование смартфонов Apple госслужащими не только в России, но и в мире. Например, в июне этого года, как сообщала "Русская планета",  и.о. руководителя администрации и правительства Удмуртии Андрей Гальцин уже рекомендовал местным чиновникам отказаться от использования устройств в связи с вопросами к уровню их информационной безопасности. В Германии же чиновникам посоветовали отказаться от использования Blackberry и IPhone в связи с недостаточной защищенностью устройств еще в 2010 году, об этом писал "Коммерсантъ".

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии