Лидер партии "Левый фронт" считает, что Олланд поднимает Францию на смех, препятствуя передаче "Мистралей" России

Депутат Европарламента раскритиковал Олланда за затягивание передачи РФ "Мистралей"

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Депутат Европарламента, лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон считает, что Франсуа Олланд поднимает Францию на смех, препятствуя передаче "Мистралей" России. Об этом сообщает РИА Новости.

Меланшон считает, что затягивание выполнения условий контракта приведет к тяжелым последствиям для Франции. "Этот новый удар может стать фатальным для верфей в Сен-Назаре. Он подрывает репутацию французского вооружения для тех, кто обращается к нему, чтобы сохранить свою независимость и избежать доминирования империй... Французский отказ был бы предательством данного слова. Франция должна уважать контракт, заключенный с Россией", - заявил депутат.

Ранее в пятницу информагентство РИА Новости, ссылаясь на высокопоставленный источник, сообщило о том, что Россия намерена предъявить серьезные финансовые претензии Франции в случае невыполнения французской стороной обязательств по поставке вертолетоносца типа "Мистраль". Первый корабль этого типа - "Владивосток" - должен был быть передан России 14 ноября, однако этого так и не произошло. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан 12 ноября заявил, что Париж пока не определился со сроками поставки "Мистраля".

Комментарии