Закнопроект обсуждается на пленарном заседании
  • Главная
  • Новости
  • Депутаты Госдумы обсуждают уголовное преследование бизнесменов и законопроекты о некоммерческих организациях

Депутаты Госдумы обсуждают уголовное преследование бизнесменов и законопроекты о некоммерческих организациях

Депутаты Госдумы обсуждают изменения закона в так называемых "коррупционных" сферах. Новые поправки, по замыслу их авторов, должны оградить от взяток сотрудников ГИБДД и уменьшить число "откатов" при госзакупках. 

Также депутуты рассматривают сегодня президентский законопроект об ужесточении уголовного наказания для чиновников и сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование коммерсантов. Разработчики документа уверены, что давление на неугодных предпринимателей вредит в целом экономике страны. 
 
Юрий Синельщиков, депутат ГД РФ: "Мы все понимаем, что желание "кошмарить" бизнес остается, желание, так сказать, использовать уголовно-правовые средства в решении всякого рода проблем: они присутствуют в нашей правоохранительной системе. И будут присутствовать, по-видимому, долго".

Александр Бурков, депутат ГД РФ: "Сегодня 200 тысяч уголовных дел в год и 7 триллионов убытков у предпринимателей. Поэтому, предприниматели вкладывают деньги, к сожалению, не в российскую экономику, а в китайскую, американскую, европейскую... Вот в чем причина".  

После пленарного заседания в Госдуме запланирован "правительственный час" с участием главы Минстроя Михаила Меня. Он отчитается о строительстве жилья, расскажет о выполнении программы переселения из аварийных и ветхих домов, а также о проблемах в жилищно-коммунальном хозяйстве. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии