• Главная
  • Новости
  • Депутаты Госдумы обсуждают законопроект о ратификации соглашения по проекту газопровода "Турецкий поток"

Депутаты Госдумы обсуждают законопроект о ратификации соглашения по проекту газопровода "Турецкий поток"

Документ был подписан в октябре в Стамбуле и уже ратифицирован Анкарой.

Этот газопровод должен сократить транзитные риски, и Россия выполнит обязательства по поставкам топлива в Турцию и страны Европы. По оценкам экономистов, строительство принесёт в российский бюджет более 750 миллионов долларов за счёт экспортных пошлин, и это только после введения в эксплуатацию первой нитки газопровода.

Леонид Слуцкий, председатель Комитета по международным делам ГД РФ седьмого созыва:

"С Турцией у нас очень много было, есть и будет противоречий, в том числе достаточно жёстких. Но партнёрских отношений , в том числе в торгово-экономической сфере, и в том числе в сфере сотрудничества в сфере поставок природного газа, Россия прерывать не намерена. И свидетельством тому – сегодняшняя ратификация".

Другой важный законопроект – о дополнительной социальной поддержке "детей войны" (это советские граждане, которым к 9 мая 1945 года было меньше 18 лет). Для них депутаты предлагают установить ежегодную денежную выплату, её размер определит правительство. А также раз в год им хотят компенсировать затраты на проезд по территории России к месту гибели или захоронения родителей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии