Депутаты Госдумы подводят итоги осенней сессии

Депутаты Госдумы во вторник подводят итоги осенней сессии. К работе они теперь вернутся только 12 января.  

В третьем окончательном чтении обсуждают проект закона "О территориях опережающего развития", а также меры поддержки граждан России, которые хотят выехать на новое место жительства. А вот в общении с журналистами, депутаты не могли обойти другую, самую популярную сегодня тему, - финансовый кризис.  

"Стабильность, которой еще недавно гордились и кичились, начнет расползаться. Потому что если 12-го числа люди выйдут на работу не в состоянии в банкомате получить их кровные, если они увидят жалкие свои гроши и большие коммунальные тарифы, ценники в магазине снова ползут вверх, а бензин с соляркой дорожают, то они не отмолчатся", - считает председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

На заседании депутаты сегодня обсуждают запрет рекламы на телевидении во время новогодних праздников, возврат в эфир рекламы алкоголя, а также уровень безналоговой ставки по вкладам. Дума предлагает Минфину не взымать 13% налог с граждан, которые получают прибыль от вкладов в банках меньше, чем 35 процентов. Кроме того, депутаты рассматривают варианты наказания городских гонщиков. Стритрейсеров хотят отправлять на обязательные работы.  

Комментарии