Депутаты Госдумы потребуют от ФАС контролировать рост цен

Депутаты Госдумы потребуют от ФАС контролировать рост цен
Все парки и скверы открылись во Франции
Полицейский патруль в Израиле застрелил палестинца
Власти Атланты ввели в штате режим чрезвычайной ситуации
Обильные дожди вызвали паводок в Вологодской области
Штормовой ветер оставил без крыш десятки домов в Курской области
Корабел-самоучка из Иркутска отправился по Ангаре на яхте из фанеры
Свердловские аграрии раньше срока завершают посевную кампанию
Новости, 30.05.2020, 19:00. Полный выпуск
Снаряды времен ВОВ уничтожили взрывотехники в Подмосковье
Форум «Музейный гид» завершился в Москве

В Государственной думе депутаты обсуждают растущие цены с главой антимонопольной службы России Игорем Артемьевым. Вопросов к нему накопилось немало.

В частности, парламентарии намерены выяснить, почему с нового года в стране постоянно растут цены, в том числе и на социально значимые товары. Депутаты отмечают – нефть все это время дешевела, а это, по их мнению, причина как раз для снижения цен. Также на встрече будет обсуждаться ситуация с монополией торговых сетей. Чтобы избежать гиперинфляции, в Госдуме хотят дать антимонопольщикам на решение проблемы считанные недели.

"Я считаю, что в размерах месяца. И вот если за это время правительство и ФАС не проявят себя в это тяжелое время, не поддержат покупателя и не смогут обеспечить доступность хотя бы необходимого наборы продуктов и лекарств, то придется правительству – другого выхода нет – увеличивать, реально увеличивать пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия", – говорит Олег Нилов, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия".

"Антимонопольная служба должна была препятствовать созданию монополий в торговле, строительстве, в оказании услуг. Она этого не делает", – говорит Владимир Жириновский, депутат Госдумы от фракции ЛДПР. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)