Депутаты Госдумы предлагают сократить дефицит бюджета

Депутаты Госдумы предлагают сократить дефицит бюджета
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро
В Белгородской области воссоздали город-крепость XVII века
Два российских парка получили премию на международном конгрессе
В Кузбассе открылся аппарат по выдаче средств индивидуальной защиты
В Москве открылась выставка ко Дню военного связиста
Строительство и ремонт зданий будет контролироваться пожарным надзором
Жители Воронежа спорят о необходимости строительства новой трассы
В Красноярском крае оценят ущерб природе из-за прорыва дамб

Госдума сегодня рассматривает во втором чтении бюджет России на текущий год. Авторы поправок предлагают сократить дефицит бюджета с 3,7 до 3 процентов от ВВП за счет увеличения доходов.

В документе предусматриваются дополнительные ассигнования на вооруженные силы и нацбезопасность, на поддержку региональных бюджетов и на расходы, связанные с прекращением полетов в Египет.

Кроме того, в рамках правительственного часа в Госдуме с отчетом выступил министр спорта Виталий Мутко. Депутатов больше всего интересует допинговый скандал в российской легкой атлетике. Законодатели подготовили несколько предложений для Минспорта.

"Мы будем предлагать вводить уголовную ответственность в отношении спортсменов, тренеров и врачей, которые применяют допинги, но мы должны отстаивать интересы честных и чистых спортсменов, которые коллективным наказанием лишаются возможности участвовать в Олимпийских играх и других соревнованиях. Мы должны требовать от министерства спорта гарантировать нашим честным и чистым спортсменам юридическую защиту на международном уровне", – говорит Александр Шерин, ЛДРП.

"ВАДА, действительно, предъявляя и доказывая недоработки в работе РУСАДА, могла бы, например, полностью взять на себя ответственность за формирование персонального состава РУСАДа, за подготовку, контроль и работу российского отделения. Только финансирование, обеспечение техническое и т.д. должны остаться в России", – говорит Олег Нилов, "Справедливая Россия".

13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Поводом послужил отчет комиссии Всемирного антидопингового агентства. Она обвинила ряд российских спортсменов в употреблении запрещенных веществ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)