Депутаты Госдумы работают над заявлением о борьбе с терроризмом

Депутаты Госдумы работают над заявлением о борьбе с терроризмом
В Чите открылся второй детский технопарк «Кванториум»
Суд обязал Минобороны убрать с территории военного завода в Верхней Салде почти полсотни зенитных ракет
Еще 11 белух из приморской китовой тюрьмы выпустили на волю в Хабаровском крае
Новости, 23.10.2019, 11:00. Полный выпуск
Зрители ОТР помогли Марку Шнееру с ДЦП пройти курс реабилитации
В Петербурге принимать показания счетчиков горячего водоснабжения начал чат-бот Веня
В Ярославской области проверят региональную систему оповещения
Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года
Международный экономический форум «Россия – Африка» в Сочи соберет глав более 50 стран
Новости, 23.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Депутаты Госдумы сегодня примут заявление о необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции.

Проект заявления к парламентариям стран Европы, Ближнего и Среднего Востока, Северной Америки и других регионов мира подготовил комитет по международным делам Госдумы. Депутаты предлагают объединить усилия в борьбе с общим врагом. "Сегодня этот враг – международный терроризм, боевики террористических организаций "Исламское государство", "Аль-Каеда", "Фронт ан-Нусра" и связанных с ними группировок", – говорится в документе.

Парламентарии призывают политических лидеров отказаться от тактических разногласий, чтобы обеспечить безопасность внутри госграницы и в мире в целом.

Над проектом заявления работают и российские сенаторы. Итоговый документ примут завтра на пленарном заседании верхней палаты парламента. По словам председателя комитета СФ по международным делам Константина Косачева, теракты в Турции, Ливане, Кении и недавний во Франции не оставили сомнений: чтобы обеспечить безопасность любого государства, его собственных усилий уже недостаточно. Преступления часто готовятся извне. Чтобы предотвратить их, необходимо активно и открыто сотрудничать с другими странами.

Об одном из успешных примеров такого сотрудничества рассказали накануне в МИД. Замглавы ведомства Олег Сыромолотов раскрыл детали операции, благодаря которой удалось вовремя обезвредить преступников, готовящих теракт накануне Сочинской олимпиады. Террористы планировали взорвать один из самолетов с зарубежными гостями соревнований. Трагедию удалось предотвратить благодаря взаимодействию пяти спецслужб в четырех странах. Террористов задержали в Австрии и во Франции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)