Депутаты Госдумы раскритиковали качество дорог

Депутаты Госдумы раскритиковали качество дорог
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов
Новости, 24.10.2019, 04.00. Полный выпуск
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода

В Госдуме сегодня обсуждают состояние российских дорог и ситуацию с общественным транспортом. Перед депутатами в эти минуты выступает министр транспорта Максим Соколов.

Перед его выступлением высказались представители думских фракций. Председатель комитета по транспорту, член "Единой России" Евгений Москвичев заявил, что транспортный налог за четыре года принес субъектам страны 454 миллиарда рублей. По его словам, на собранные деньги были построены или капитально отремонтированы более 10 тысяч километров региональных дорог. Представители "Справедливой России" и ЛДПР раскритиковали транспортную политику правительства. По их мнению, сеть платных дорог в нашей стране расширяется неоправданно быстро. А качество этих дорог пока оставляет желать лучшего.

"Посмотрите, что у нас в целом происходит на территории Российской Федерации. Транспортный налог берем, акциз, ввели "Платон" для большегрузов... Когда появятся дороги? Ответа на этот вопрос мы, увы, пока не получили", – говорит Александр Старовойтов, депутат ГД РФ.

"Вроде бы социальное напряжение не проявляется так явно, как после введения системы "Платон". Социальных протестов стало меньше, но проблема никуда не делась", – говорит Михаил Емельянов депутат ГД РФ.

В планах депутатов сегодня также рассмотрение во втором чтении законопроекта, который уточняет полномочия органов местного самоуправления. В частности, речь о создании комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Конечно, после Платона социальная напряжённость возникла, потому что на нём свои ручёнки грели КПРФ и Навальный- пиарились, как могли! А нормальные дальнобойщики (их 700 тыс,) уже давно зарегистрировались и спокойно работают