Депутаты Госдумы раскритиковали качество дорог

Депутаты Госдумы раскритиковали качество дорог | Новости | ОТР

В Госдуме сегодня обсуждают состояние российских дорог и ситуацию с общественным транспортом

2016-04-13T13:53:00+03:00
Депутаты Госдумы раскритиковали качество дорог
В Курске заработала горячая линия по коронавирусу
Семья из Валенсии создала на Хэллоуин скелет высотой с двухэтажный дом
В Воронеже нашли флаконы с просроченной вакциной от сибирской язвы
В Горячем Ключе семьи из аварийного дома получили новые квартиры
В Калининградской области на базе школы открыли центр обучения с цифровым оборудованием
На Ставрополье увековечили память о военных подвигах жителей Пятигорска и Невинномысска
Новости, 30.10.2020, 15:00. Полный выпуск
Стало известно о состоянии полицейского после нападения в Татарстане
Мишустин призвал учитывать особенности развития регионов для достижения национальных целей
Новости, 30.10.2020, 14:00. Полный выпуск

В Госдуме сегодня обсуждают состояние российских дорог и ситуацию с общественным транспортом. Перед депутатами в эти минуты выступает министр транспорта Максим Соколов.

Перед его выступлением высказались представители думских фракций. Председатель комитета по транспорту, член "Единой России" Евгений Москвичев заявил, что транспортный налог за четыре года принес субъектам страны 454 миллиарда рублей. По его словам, на собранные деньги были построены или капитально отремонтированы более 10 тысяч километров региональных дорог. Представители "Справедливой России" и ЛДПР раскритиковали транспортную политику правительства. По их мнению, сеть платных дорог в нашей стране расширяется неоправданно быстро. А качество этих дорог пока оставляет желать лучшего.

"Посмотрите, что у нас в целом происходит на территории Российской Федерации. Транспортный налог берем, акциз, ввели "Платон" для большегрузов... Когда появятся дороги? Ответа на этот вопрос мы, увы, пока не получили", – говорит Александр Старовойтов, депутат ГД РФ.

"Вроде бы социальное напряжение не проявляется так явно, как после введения системы "Платон". Социальных протестов стало меньше, но проблема никуда не делась", – говорит Михаил Емельянов депутат ГД РФ.

В планах депутатов сегодня также рассмотрение во втором чтении законопроекта, который уточняет полномочия органов местного самоуправления. В частности, речь о создании комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Конечно, после Платона социальная напряжённость возникла, потому что на нём свои ручёнки грели КПРФ и Навальный- пиарились, как могли! А нормальные дальнобойщики (их 700 тыс,) уже давно зарегистрировались и спокойно работают