Депутаты Госдумы собрались на первое после зимних каникул заседание

Депутаты Госдумы собрались на первое после зимних каникул заседание
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

Депутаты Госдумы сегодня собрались на первое после зимних каникул заседание. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин начал с заявления – в ближайшее время депутатам придется скорректировать принятый бюджет.

В условиях кризиса лишних денег нет, а значит, впереди – сокращение расходов от 5 до 15 процентов. Депутаты признают – обстановка сложная, и требуют большого заседания с участием профильных министров и председателей комитетов, чтобы определить срочные меры для поддержания экономики.

"У нас в различных банках личных сбережений сейчас находится 13 триллионов рублей. Что такое девальвация в 101 процент? Это значит 6,6 триллионов рублей у нас грабанули одновременно всего за два месяца", – говорит Геннадий Зюганов, депутат Государственной думы РФ.

"Слушать благодушные заявления, что сейчас все плохо, потом будет еще хуже, а потом – хорошо, уже надоело. Слишком оптимистические прогнозы прошлой осени сменились уже на гайдаровском форуме абсолютным пессимизмом, на котором правительство не говорило, что оно собирается делать, а упорно говорило, что они не будут делать", – говорит Сергей Миронов, депутат Государственной думы РФ.

Сегодня депутаты планируют рассмотреть в первом чтении резонансный законопроект – о запрете нежелательных организаций – это те, которые угрожают безопасности государства, общественному порядку или здоровью населения. Если закон одобрят, то по решению МИДа или прокуратуры такие объединения смогут закрывать, а также запрещать им распространять любую информацию не только через СМИ, но и в Интернете. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)